Mallas de protección


El sombreo de malla sombra negra ayuda a bajar la temperatura de las hojas en la parte inferior de la planta y reducir la corriente de transpiración de la planta y evaporación del suelo.  


Esto permite crear un mejor ambiente de crecimiento para las plantas, ensalzando el crecimiento vegetativo de las mismas.


Factores naturales

Durante el invierno, el sol está más bajo en el cielo, los días son más cortos y la radiación solar toma más pasar por la atmósfera para llegar a la tierra. Al llegar la radiación al suelo, el ángulo de radiación es mucho más amplio y la energía se esparce por un área mucho más grande que durante el verano. Esto reduce la intensidad y capacidad de calentamiento de la radiación solar.

Aún así, los invernaderos pueden calentarse durante días de invierno, permitiendo la maduración del fruto y posibles quemaduras de sol.

Al acercarse el invierno, las plantas cargan frutos fuertes y los productores se afanan en el manejo apropiado de la cosecha, para evitar sobre ofertas en el mercado que inciten una reducción de precios.
 

Mallas durante el invierno

Durante el inverno, es de suma importancia proteger los cultivos de posibles daños climáticos — aún dentro del invernadero. Por ejemplo, cultivos de pimientos en invernadero pueden llegar a sufrir temperaturas veraniegas de hasta 35°C. La utilización de malla sombra negra es una opción viable para la protección de los cultivos.

Al proteger los cultivos de daños del sol, la temperatura de las hojas en la parte inferior de la planta, disminuye. Adicionalmente, la malla sombra negra reduce la corriente de transpiración de la planta y evaporación del suelo. Estos factores optimizan el ambiente de crecimiento de las plantas, ensalzando el crecimiento vegetativo de a las mismas.
 

Protege la maduración del fruto

El productor entonces obtendrá plantas fuertes y saludables con altos índices de polinización antes de la temporada de invierno. Es importante notar que la cosecha comienza en el invierno y al las temperaturas disminuir, también el proceso de maduración.

Por eso cubrir con una malla negra en enero, ayuda a desacelerar el proceso de maduración, también protegiendo el fruto de quemaduras del sol. Además, se ha mostrado que cuando las temperaturas de noche son bien bajas, las mallas protegen al cultivo contra daños de hielo. El resultado final es un periodo de cosecha extendido y menos daño al fruto.

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