CEA inicia zafra en El Porvenir

SANTO DOMINGO.- El director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), Juan Francisco Matos Castaños, dejó inaugurada ayer la zafra 2010 del Ingenio Porvenir en San Pedro de Macorís, con una molienda de inicial de 24 mil toneladas métricas y 2.5 millones de melaza.
Mientras que el director del Instituto Nacional Azucarero (Inazúcar), Faustino Jiménez, dijo que a partir del día 15 entrarán al país 70 mil toneladas de azúcar crema para abastecer al mercado nacional que se ha visto afectado por la crisis de Haití. Refirió que Haití consume del país 205 mil quintales de azúcar al año. Citó que ante la crisis los comerciantes lo que hacen es especular.

Matos Castaños agradeció el respaldo del presidente Leonel Fernández y de los técnicos y trabajadores del ingenio que hicieron posible la operación de la zafra.

Refirió que la producción será de 300 mil toneladas del dulce y 50 mil toneladas de azúcar crema en un periodo de 140 días de molienda.

Sostuvo que la rehabilitación del Ingenio Porvenir requirió de cuantiosos recursos económicos por lo que valoró el esfuerzo de sus trabajadores.

No hay comentarios:

Entradas populares