Bajan los precios de vegetales habichuelas, huevos, tomate, yuca, y otros rubros

SANTO DOMINGO.- El Ministerio de Agricultura informó que los días previo a la cuaresma los precios de los vegetales, habichuelas, huevos, ajo importado, cebolla roja, limón,  víveres, entre otros, bajaron al por mayor y detalle. La unidad de huevos bajó de $3.70 a $3.50; la berenjena se cotiza de $8.86 a $8.20 la libra; el tomate de ensalada se expende de $27.00 a $25.00 la libra; la tayota se cotizaba a $6.00 la libra se comercializa a $5.50, y las 16 onzas de coliflor y brócolis descendieron de 32.50 a 30 pesos. El repollo se vendía a $10.40 y bajó a $10.00 la libra; el tomate industrial redujo su precio por libra al cotizarse de $15.60 a $15.00 la libra; un aguacate que costaba $15.60 se vende a 15 pesos.



La entidad agrega que otros productos agrícolas que se expenden con precios reducidos son el ají  morrón de $40.00 a $35.00 la libra; ají cubanela pasó de $32.00 a $25.00 la libra; los guineos maduros redujeron su costo unitario al venderse $3.50 a $3.00, y la libra de yuca disminuyó de $8.00 a 7.00 pesos.

La unidad de plátanos cibaeños pasaron de $5.70 a $5.50; las habichuelas negras se expende de $24.80 a $24.00 la libra; el ajo importado disminuyó por libra de 68.80 a $68.00, y la yautía amarilla se vende de 25.20 a $25.00 las dieciséis onzas.

La venta de rubros agropecuarios al por mayor, descendieron, y el tomate de ensalada pasó a cotizarse de $1,460 a 1,200 pesos el quintal; un ciento de aguacate se registra de $941.82 a $800; un quintal de berenjena que se expendía a $316 ahora se vende a $280, y las cien libras de cebolla roja criolla se expende de $1,660 a $1,500 quintal. 

Un ciento de melón que costaba $2,760  bajó a $2,500; el quintal yuca se vendía a $660 y bajó a $600; el ciento de tayota se cotizaba a $440 y su precio ahora es de $400; el quintal de brócolis descendió de $2,400 a $2,200, y el quintal de ají cubanela era $1,960 ahora se vende a $1,800 pesos.

El quintal de habichuelas negras y blancas se vendían a $2,020 y ahora su precio es de $1,900 y 2,000 per capita; las cien libras de yautía blanca se comercializa de $1,900 a $1,800; el quintal de cebolla amarilla se vende de $1,900 a $1,800 pesos.

No hay comentarios:

Entradas populares