La entidad agrega que otros productos agrícolas que se expenden con precios reducidos son el ají morrón de $40.00 a $35.00 la libra; ají cubanela pasó de $32.00 a $25.00 la libra; los guineos maduros redujeron su costo unitario al venderse $3.50 a $3.00, y la libra de yuca disminuyó de $8.00 a 7.00 pesos.
La unidad de plátanos cibaeños pasaron de $5.70 a $5.50; las habichuelas negras se expende de $24.80 a $24.00 la libra; el ajo importado disminuyó por libra de 68.80 a $68.00, y la yautía amarilla se vende de 25.20 a $25.00 las dieciséis onzas.
La venta de rubros agropecuarios al por mayor, descendieron, y el tomate de ensalada pasó a cotizarse de $1,460 a 1,200 pesos el quintal; un ciento de aguacate se registra de $941.82 a $800; un quintal de berenjena que se expendía a $316 ahora se vende a $280, y las cien libras de cebolla roja criolla se expende de $1,660 a $1,500 quintal.
Un ciento de melón que costaba $2,760 bajó a $2,500; el quintal yuca se vendía a $660 y bajó a $600; el ciento de tayota se cotizaba a $440 y su precio ahora es de $400; el quintal de brócolis descendió de $2,400 a $2,200, y el quintal de ají cubanela era $1,960 ahora se vende a $1,800 pesos.
El quintal de habichuelas negras y blancas se vendían a $2,020 y ahora su precio es de $1,900 y 2,000 per capita; las cien libras de yautía blanca se comercializa de $1,900 a $1,800; el quintal de cebolla amarilla se vende de $1,900 a $1,800 pesos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario